+7 (499) 110-83-49

Время работы с 11:00 до 20:00

Воскресенье, суббота — выходной

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛЕ: СРОК ОБУЧЕНИЯ, ЭТАПЫ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

Получение прав – непростая процедура, которая требует прохождение специального обучения, медкомиссии, после чего надо сдать экзамен. Поэтому зачастую новички теряются во множестве аспектов подготовки: сроки, необходимые документы для поступления, этапы и так далее. Вождение для начинающих, теория – это самый волнующий вопрос.

КАТЕГОРИИ ВОДИТЕЛЕЙ

Выделяют 5 базовых категорий водителей. Каждая из них имеет свои разновидности. Давайте детально рассмотрим их.

как проходит обучение в автошколе фото

А

Категория А распространяется на мотоциклы. Человек, который ее получил, имеет право управлять мотоциклами. При этом конкретный подвид этого транспорта не учитывается. Поэтому можно управлять и мотоколясками. Правда, их почти не встретишь.

Также доступно управление трех или четырехколесным транспортом, при условии, что его масса меньше 400 кг. При этом мощность должна быть 11 кВт, не больше.

Преимущество подкатегории А1 заключается в том, что уже с 16-летнего возраста ее можно получать.

Хотя более мощные устройства эта категория не разрешает водить, управление маломощными моделями – это уже достаточно в условиях города.

документы для обучения в автошколе фото

B

Сюда входят автомобили, тяжелее 3500 кг. Наибольшее количество сидений в машине, предусмотренных ею – 8 штук. Также в нее входят прицеп вместе с авто. Если вместе с машиной используется прицеп, его наибольший вес не может быть больше 750 кг. Правда, есть один момент. Допускается использование прицепа большего веса при условии, что он вместе с машиной будет весить меньше, чем 3,5 тонны.

Если авто подходит под эти правила, то управление ею возможно с категорией B.

Если требуется водить машину, которая вместе с прицепом будет весить больше 3,5 тонны, то следует получить BE. А для управления трициклами и квадрициклами необходима B1. Распространенная ошибка многих – путать понятия квадрицикла и квадроцикла. При этом они кардинально отличаются. Соответственно, права категории B1 не дают возможности управлять квадроциклом, а исключительно квадрициклом.

время обучения в автошколе фото

C

Если требуется управлять авто, вес которого больше 3500 килограмм, и с ним потребуется перевозить какие-то тяжелые предметы, то нужно оформить категорию C. Она также предусматривает право вождения грузовика вместе с прицепом при условии, что его вес меньше 750 кг. Если же требуется больше вес, то для этого предназначена специальная категория CE.

C1 – разрешает управлять легкими грузовиками.

сколько длится обучение в автошколе фото

D

Категория D предоставляет право управлять пассажирскими автомобилями с количеством пассажирских сидений, превышающим 8 штук. Также к автобусу может быть добавлен прицеп, вес которого, как и в предыдущих случаях, не превышает 750 килограмм.

Если водитель собирается управлять микроавтобусом, количество сидячих мест которого меньше, чем 16, то это делается и с подкатегорией D1. Также есть отдельная подкатегория D1E, которая разрешает управлять микроавтобусом до 16 сидячих мест с тяжелым прицепом (больше 750 кг). Единственное условие – вес прицепа вместе с автобусом не может превышать 12 тонн.

срок обучения в автошколе фото

М

Категория М дает возможность управлять мопедами. Также ими можно управлять с любой другой категорией прав.

этапы автошколы фото

TB И TM

Они позволяют управлять троллейбусами и трамваями соответственно.

СРОКИ И ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ

Срок обучения в автошколе составляет до 6 месяцев, включая сдачу экзаменов. Доступно обучение на следующих формах:

  1. Очная. Обучение осуществляется в классе.
  2. Дистанционная. Обучение может осуществляться через интернет.

Независимо от формы, необходимо пройти практические занятия, после чего сдать экзамен.

Точное время обучения в автошколе отличается в зависимости от конкретного учреждения и того, насколько быстро учащийся проходит программу.

ПАКЕТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИЕМА В АВТОШКОЛУ

Необходимы следующие документы для обучения в автошколе:

  • Заявление.
  • Паспорт или его копия.
  • Две фотографии размером 3х4. Фото должны быть матовыми.
  • Медицинская справка по установленной форме.
  • Оригинал водительского удостоверения, если оно уже есть.
  • СНИЛС.
  • Квитанция про оплату первоначального взноса.

ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛЕ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Этапы обучения в автошколе следующие: теория и практика. Обучение в автошколе состоит из двух частей: теоретической и практической. Некоторые предпочитают изучать теорию самостоятельно и идти в автошколу исключительно для практики. Но это не рекомендуется делать. Совмещение теории и практики существенно эффективнее. Особенно, когда один блок теории сразу отрабатывается на практике.

ЭТАПЫ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА ГИБДД

Этапы экзаменов в автошколе следующие:

  • Экзамен по теории.
  • Проверка навыков вождения в условиях автодрома.
  • Проверка навыков в условиях городских дорог.

После успешного прохождения этих этапов водитель получает водительское удостоверение.

Таким образом, обучение в автошколе – это простой процесс. Сложнейшие составляющие – это подготовительный этап и сдача экзамена на получение прав. Но само обучение будет интересным и познавательным. И нет ничего сложного в том, какие этапы сдачи на права в автошколе. То, сколько длится обучение в автошколе, зависит от конкретного учреждения и способности водителя быстро проходить программу. Одним словом, мы разобрались, как проходит обучение в автошколе, какие этапы автошколы и раскрыли ряд других вопросов. Следующий этап – постижение тонкостей вождения автомобилей.

Курсы вождения автомобиля в Москве вы можете пройти в нашей авто-школе.