+7 (499) 110-83-49

Время работы с 11:00 до 20:00

Воскресенье, суббота — выходной

Какими знаниями должен обладать новичок

Запишись на первое бесплатное занятие в Москве Написать в чат WhatsАpp

Автомобиль является неотъемлемой частью нашей жизни. Если ранее машина считалась роскошью, то сегодня она есть практически в каждой семье. Но, для того, чтобы стать хорошим водителем, нужно научиться не только управлению транспортным средством, но и прогнозированию, правильному мышлению на дороге. Всего этого можно добиться, если записаться на курсы экстремального вождения.

Особенности первого практического занятия

Основными задачами инструкторов на этом занятии являются установление доверительных отношений с учениками; установление уровня практической подготовки, возможностей и особенностей студента.

Первые уроки вождения обычно включают:

1) Правильную посадку в авто, расположение рук на рулевом колесе.

2) Настройка транспортного средства под свои параметры (регулировка сидения, зеркал заднего и бокового вида).

3) Работа с панелью приборов и органами управления (рычаг коробки передач, сцепление, педали газа и тормоза).

4) Запуск мотора, начало движения, остановки.

вождение для новичков фото

Вождение для новичков на вступительном практическом занятии может ограничиться этим списком или, напротив, быть расширен в зависимости от уровня подготовки обучающегося. Если студент проходит уроки вождения с нуля, и у него нет опыта, инструкторы проговаривают и демонстрируют последовательность необходимых движений. Если у обучающегося уже есть начальный опыт вождения машины, урок будет состоять из оценки его навыков и мастерства.

На этом занятии у студента могут возникнуть следующие сложности:

1. Работа с механической коробкой передач.

2. Отсутствие чувства габаритов авто.

3. Многозадачность.

4. Страх встречных и попутных транспортных средств.

5. Трудность определения по боковым зеркалам расстояния до движущегося сзади автомобиля.

С первого практического урока вождения для новичков ПДД будут запоминаться не только благодаря теории, но и закрепляться на практике. После него начинающий водитель получит индивидуальный план занятий, который будет корректировать инструктор автошколы. Дальнейшая схема уроков будет выстраиваться в зависимости от скорости усвоения учеником техники управления авто.

Какие навыки отрабатываются на занятиях

Второе занятие, как и другие последующие, проходят в ином формате: инструкторы дают мало теории и больше внимания уделяют практике. Так как все упражнения, в том числе — переключение передач и начало движения, лучше не заучивать, а отрабатывать, обучающиеся будут проводить за рулем всё больше времени, выполняя различные команды инструктора.

Полноценная езда включает: прогнозирование; маневрирование; парковку; обгоны; торможения; разворот в ограниченном пространстве; движение в плотном потоке; объездные манёвры; езду назад; повороты. Все приёмы оттачиваются многократно, ведь начинающему водителю необходимо научиться чувствовать габариты транспортного средства, доводить последовательность действий до автоматизма.

Как долго нужно учиться, чтобы уверенно управлять машиной? Нужны ли Вам уроки экстремального вождения или достаточно тренироваться и учить правила дорожного движения? Здесь многое зависит от ученика и инструктора. Иногда хватает нескольких занятий, а затем остаётся совершенствование навыков. Но случается, что и запланированного программой курса недостаточно и ученику нужны дополнительные уроки вождения. В вопросе, как долго продолжать обучение вождению, необходимо проконсультироваться с инструктором, который сможет дать полный ответ, ориентируясь на уровень подготовки студента.