Главная   >   Можно ли получить права без автошколы

Можно ли получить права без автошколы

Иногда будущие водители задаются вопросом: можно ли получить права без автошколы? Посещение всех теоретических занятий – не обязательная часть, но, чтобы успешно сдать экзамен и получить удостоверение, следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Можно ли сдавать на права без автошколы

Сдать на права без обучения в автошколе нельзя, однако существует удобный альтернативный способ. Лучшее решение для тех, кто не имеет возможности посещать занятия даже в вечерней группе – это автошкола онлайн. Других законных вариантов нет.

После того, как курс будет завершен, выдается сертификат, с которым записываются на экзамен в ГИБДД. Сдавать экзамен можно в любом отделении инспекции, на всей территории РФ. Задавая вопрос, можно ли сдать на права без автошколы, многие имеют в виду удаленные курсы теоретической части, и это действительно удобный способ для тех, кто хочет водить машину.

Главное, что следует знать, если автошкола проводит онлайн обучение, для подготовки к практической части все равно необходимо посещать автошколу и брать уроки вождения. Следует заранее выяснить, какая машина будет предложена на экзамене и потренироваться ездить на ней.

Также важно выяснить, можно ли сдавать на права без автошколы, посещая онлайн уроки в конкретной школе, поскольку не каждое учебное заведение предоставляет возможность удаленного обучения.

Онлайн-обучение в автошколе

автошкола онлайн фото

Согласно действующему закону – 2 части статьи 16 ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации» можно изучать теорию по вождению авто дистанционно и затем сдать на права, пройдя практику в автошколе. Однако важно убедиться в том, что у образовательного центра есть соответствующая лицензия. Сдать на права без теоретического обучения в самой автошколе в 2020 году может каждый желающий, ведь все, что для этого нужно – доступ в интернет.

Но появляться на занятиях придется и учиться в автошколе офлайн придется, чтобы пройти практику в городе и на автодроме.

Плюсы дистанционного обучения в автошколе:

  • обучающийся сам выбирает удобное для него время и место для изучения теории;
  • заниматься могут даже те, кто имеет ненормированный график и не может подстроиться под занятия в школе;
  • весь материал представлен в свободном доступе, а пройти тест и закрепить сданный материал можно, зайдя на платформу онлайн;
  • онлайн уроки стоят дешевле, чем офлайн. Цены начинаются от 12 000 рублей.

Ученик сам выбирает, в каких условиях ему заниматься. Обучение ведется по той же программе, что и в группе, но с возможностью дополнительного разбора тем. Моменты, которые остались непонятными при просмотре видеозаписи с лекцией, можно пересмотреть. Любой вопрос может быть задан преподавателю индивидуально или в чате. В ответ дается развернутое, систематизированное пояснение со всеми ссылками на материалы.

Многие школы используют онлайн приложения для обучения. Каждый ученик имеет доступ в свой кабинет, где может не только найти записи всех уроков, но и получить консультацию преподавателя, ответ на вопрос по теории вождения и разбор домашнего задания.

Чтобы начать заниматься, необходимо прийти в офис учебного центра и заключить договор, после этого сразу же предоставляется доступ к платформе. Ученик получает пароль от личного кабинета и оплачивает первый взнос за курс.

Удаленная программа включает в себя:

  • текстовый материал;
  • видеолекции;
  • тесты для проверки пройденной темы;
  • обратную связь от преподавателя – вебинары, разбор ответов на вопросы, пояснения по теме.

После того, как теоретический блок будет изучен, ученик посещает минимум два занятия в школе, в учебном кабинете. Это уроки по оказанию психологической и медицинской помощи в случае возникновения трудной ситуации на дороге.

Чтобы выбрать подходящую школу, обычно изучают демоверсии некоторых уроков, представленные в открытом доступе, чтобы оценить качество подаваемой информации, уровень звука и проработанность материала.

Удаленные занятия соответствуют программе офлайн уроков по всем категориям. Сразу после того, как будет пройдена теоретическая часть, ученики переходят к практике, а затем к сдаче экзамена на вождение.

Кнопка Заказать звонок