+7 (499) 110-83-49

Время работы с 11:00 до 20:00

Воскресенье, суббота — выходной

Правила проезда перекрестка с круговым движением

Много дорожно-транспортных происшествий сосредоточено в местах пересечения дорог — перекрестках. Скорость движения автомобилей в пределах населенных пунктов довольно низкая, что подразумевает высокую плотность транспортного потока. Для снижения риска аварий и увеличения пропускной способности создаются кольцевые перекрестки. Теория вождения в автошколе должна вас хорошо подготовить к реалиям дорог.

Перекрёсток с круговым движением и его особенности

Кольцевое пересечение — это перекресток на том же уровне, обычно в форме круга, где приближающиеся транспортные средства замедляются и начинают двигаться вокруг центрального «острова». Движение осуществляется против часовой стрелки по дорогам с левосторонним движением. Благодаря кольцевой конструкции достигается повышенная безопасность, что предотвращает пересечение транспортных потоков (аварии из-за снижения скорости менее серьезны). На кольцевом пересечении обычно нет светофоров, поэтому приоритет направления движения транспорта определяется дорожными знаками, что помогает сэкономить время. Другие преимущества включают большое количество путей, соединенных перекрестком.

проезд перекрестков с круговым движением схема

Что говорится в ПДД

На пересечении неравных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в том же направлении или в противоположном направлении по эквивалентной дороге, независимо от направления его движения. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Тем же правилам должны следовать автомобилисты, передвигающиеся по второстепенным дорогам.

Какие ошибки допускаются

Важно отметить, что въезд разрешен с любой полосы движения. Это означает, что водитель не обязан придерживаться правого края, видя перед собой знак «Круговая развязка». Проезд перекрестков с круговым движением осуществляется по полосе, выбранной автомобилистом. Однако следует помнить, что правила дорожного движения обязывают уступать дорогу транспортным средствам, приближающимся с правой стороны.

Обращая внимание на то, как автомобили движутся на перекрестках с кольцевым пересечением в реальности, можно сказать, что некоторые участники дорожного движения выполняют выход из круга внутреннего ряда в левую полосу. Если будет интенсивное движение, то, вероятно, справа будут другие транспортные средства. Вы должны двигаться так, чтобы не создавать чрезвычайных ситуаций. Перед перекрестком установлен знак «Движение по полосам». Следует соблюдать правила дорожного движения, иначе вы можете получить штраф. Проезд следует осуществлять без остановок, так как существует риск создания дорожной пробки. Это может произойти, если водитель не успел перестроиться в крайнюю правую полосу для выезда. В этом случае нужно сделать один круг и перестроиться туда, куда вам нужно.

Не игнорируйте правила дорожного движения, не двигайтесь так, как вам заблагорассудится. Вы можете не только получить штраф, но и стать участником ДТП, рискуя создать проблему для других участников дорожного движения и стать препятствием на дороге. К сожалению, некоторые водители также убеждены в правильности своего маневра. Будьте внимательны! Если вам необходимо обучение вождению, приходите в нашу автошколу. У нас лучший автопарк и автоинструктора.