+7 (499) 110-83-49

Время работы с 11:00 до 20:00

Воскресенье, суббота — выходной

Сколько учатся в автошколе и как выбрать автошколу

Чтобы получить водительские права, необходимо пройти соответствующее обучение, которое позволяет досконально изучить Правила Дорожного Движения, применять практические навыки вождения на дороге. Сколько учатся в автошколе и как выбрать автошколу, чтобы управлять автомобилем безопасно для себя и других, будет рассказано ниже.

Тебе нужна автошкола? Приходи к нам!

Сроки обучения в автошколе

Вопрос – «сколько учатся в автошколе?» является неправильным. Многое зависит от загруженности ученика. Лучше задать вопрос по-другому: «сколько часов в автошколе выделено на обучение?». Рассмотрим на примере подготовки водителей к вождению легковых автомобилей – категория В. После внесения корректировок Министерством образования в программу, положенные 150 часов увеличились до 190. Основная часть – 130 часов отдается теоретическим основам, на практические занятия отведено – 56 часов, а оставшиеся 4 часа занимает экзаменационная часть.

Поэтому, общее время обучения в автошколе варьируется от 2,5 до 5 месяцев. Быстро освоить программу и приступить к экзаменам можно при 4-5 кратных недельных занятиях. Если же посещать учебное заведение 2 раза в неделю, то продолжительность курса растянется на 5 месяцев.

сколько часов в автошколе фото

Сократить время на подготовку к экзаменам позволит наличие водительских прав какой-либо категории. На переподготовку в этом случае отводится 84 часа. 122 часа отведено для освоения программы вождения мопеда или скутера.

Можно ли обучаться онлайн

Благодаря развитию интернет технологий, сегодня стало возможно и дистанционная подготовка будущих водителей. Такой вариант приемлем для людей, не способных посещать обычные занятия даже по вечерам. Однако, онлайн обучение относится только к теоретической части программы, тогда как практические уроки вождения придется брать привычным способом.

Прежде чем приступать к изучению теории онлайн, следует подумать – какую автошколу выбрать. Дело в том, что для освоения программы дистанционно у учебного заведения должна быть соответствующая лицензия. В целом, данный способ получение водительских прав отличаются многочисленными преимуществами:

  • ученик сам выбирает время изучения теории с учетом графика;
  • учиться на права могут те, у кого ненормированный рабочий день и возможности регулярно посещать школу нет;
  • чтобы освоить теорию достаточно иметь доступ в глобальную сеть в удобное для ученика время;
  • за дистанционные уроки будущий водитель заплатит меньше, чем за офлайн занятия.

Освоение теоретического курса проводится также, как и уроки в школе, но здесь можно дополнительно разбирать темы. Видео материалы, при необходимости остаются доступными для просмотра еще и еще раз, вопросы преподавателю можно задавать в индивидуальном порядке или разобрать его в общем чате. При сложностях с выполнением домашних заданий поможет онлайн преподаватель.

какую автошколу выбрать фото

Для оценки качества онлайн программы, большинство автошкол предлагают демо-версию. Пройдя ее, человек понимает – каким образом проходит дистанционное обучение и подходит ли оно лично ему. Сколько по времени обучение в автошколе будет длиться по удаленной программе? Примерно столько же, сколько и при освоении офлайн программы. Здесь также все зависит от графика самого ученика. Согласитесь, отлично звучит: автошкола дома!

Советы по выбору автошколы

Главные нюансы подготовки к получению водительских прав вы поняли. Теперь осталась задача – как правильно выбрать автошколу. В первую очередь, проверьте право конкретного учреждения вести обучающую деятельность. Это делают на официальном сайте ГИБДД — документы для автошколы дают возможность ученикам сдавать экзамены у контролирующих органов. Адрес обучающего заведения должен быть занесен в базу ГИБДД.

Учтите и следующие факторы:

1. Расположение офиса школы и автодрома – ездить на протяжении нескольких месяцев придется регулярно, поэтому расстояние до дома имеет решающее значение.

2. Асфальтированный автодром учебного заведения должен быть оснащен дорожными знаками, светофорами и разметкой.

3. Стоимость обучения играет немаловажную роль в вопросе – как выбрать автошколу в Москве. Ведь учреждений для подготовки водителей много и цены примерно одинаковы. Но, их нужно тщательно проанализировать. Слишком низкая стоимость, нередко, указывает на плохое качество обучения. К примеру, практическое вождение может проводиться не с каждым учеником индивидуально, а в группе. Или в стоимость не входят траты на бензин во время практического вождения.

4. Оснащение учебных классов, квалификация преподавательского состава также очень важны при выборе заведения. Информация есть на сайте школы. Можно посетить ее лично. Пособия должны быть новыми, актуальными. Хорошо, если классы оснащены автотренажерами.

5. Как выбрать автошколу, чтобы не пожалеть впоследствии? Конечно же, ознакомиться с автопарком. Учиться вы можете на машине с автоматической или механической коробкой передач. Но, лучше все же выучиться на механике, хотя это будет несколько сложнее. Водительские права впоследствии можно будет использовать и для езды на авто с коробкой-автомат.

как правильно выбрать автошколу фото

О том, сколько времени учиться в автошколе, было сказано выше. Однако, при заключении договора следует обратить внимание на права и обязанности сторон, общее количество часов и сроки обучения. Учесть необходимо и обязанность школы по отношению к ученикам после окончания курса. К примеру, сопровождает ли инструктор по вождению на экзамены.