+7 (499) 110-83-49

Время работы с 11:00 до 20:00

Воскресенье, суббота — выходной

Учебные упражнения по вождению

Курсы вождения автомобиля в Москве на автодромах состоит из стандартного перечня упражнений. Во время занятий инструктор дает свои рекомендации, как успешно делатьупражнения по вождению.

Фигурное вождение

Фигурное вождение автомобиля является самым лучшим способом отрабатывать технику вращения руля в повороте под различными углами и радиусами, обучиться объезжать разные виды препятствий, ощутить габариты авто. И узнать базовые способности использования зеркал, доводить до совершенства работу педалями, обучиться выяснить расстояние и другое. Основной секрет подобной эффективности состоит в том, чтобы любое упражнение выстроили последовательным образом от простенького до самого трудного, и в таком случае после нескольких занятий можно обучиться необходимым навыкам. Фигурное вождение предполагает езду по волнистой линии, чтобы выполнить упражнение, нужен плавный ход авто, и без резкого нажатия педали газа во время движения.

упражнения для водителей фото

Разворот в малом пространстве

Автомобиль, который стоит перед стартовой линией, нужно снять с ручника и переместить вправо на небольшое отдаление от средней вехи. Машина останавливается до того, как пересечь сплошную линию. Руль нужно повернуть влево до предельного значения. После остановки машины выполняется движение задним ходом до территории, необходимого для выезда на линию «стоп».

Параллельная парковка

Упражнение для водителей «параллельная парковка» предполагает парковку машины параллельно линии движений на главной дороге.

Подготовка к вождению необходима с четко созданным поэтапным планом собственных действий. Чтобы такого рода упражнения для ПДД выполнить четко, нужно плавно передвигаться. Такое движение на минимальной скорости позволит вам успеть точно провернуть руль во время выполнения упражнения.

Заезд в гараж (бокс)

Машину нужно снять с ручника и начать движение до первой угловой вехи бокса. После остановки авто разворачиваем к гаражу и двигаемся вперед, пока в зеркале не появится ближней еще одна веха бокса. После остановки авто нужно развернуться от данной вехи и поехать назад, к тому же нужно прослеживать за дорогой через зеркало заднего вида. В положении параллельно стенам бокса, нужно притормозить, а потом перемещаться до въезда машины в бокс.

Трогание на подъем

Подготовка к вождению автомобиля также предполагает обучение упражнению «трогание на подъем» или «эстакада». Чтобы выполнить его, нужно въехать на эстакаду, при этом пересекать линию «стоп» не стоит. После того, как остановились, нужно поднять стояночный тормоз и подобрать нейтральную скорость. Потом нажимаем педаль сцепления и подключаем 1 передачу.

Обучение вождению и его методика должны быть тщательно отработаны, чтобы в дальнейшем не появлялись сложности при вождении по городу и все упражнения давались уверенно и легко.